是小雨不是锤锤

油嘴又滑舌 八面不玲珑

【獒龙】表白被拒绝了怎么办?折腾呗(06)

北冥大胖鱼:

01     02    03、04     05


06


运动员的作息都挺有规律的,马龙的生物钟也很准时,醒来的时候刚好七点。


他向来浅眠,昨晚却因为酒精的作用睡得很沉。像每个宿醉醒来的人一样,他躺在床上先回想了一下昨天发生的事,脑子有点乱。


洗手间里传来隐约的水声。马龙愣了一下,从床上爬起来,推开洗手间的门扫了一眼。


张继科正在洗他昨天换下来的衣服。看到马龙进来,抬了抬下巴,说,把身上的也换下来我给你洗洗。


马龙站在门口,含含糊糊地说,甭你手洗,等会儿扔洗衣机里就成。


张继科也没再说什么,把衣服从水里捞出来拧干。过了一会儿,他看了马龙一眼,有点迟疑地问,你还记得昨晚说了什么做了什么吗?


记得啊,马龙说。


张继科有点懵,他还真没指望马龙能记得。先不说那人确实醉得厉害不太清醒,他觉得以马龙的性格,就算记得也不会承认,像个蜗牛一样缩回壳里。


两个人傻愣着对视了一会儿,马龙又觉得不自在了,他抓了抓睡得有点乱的头发,说:“你起开点给我腾个地儿我要洗漱。”


张继科哦了一声,把衣服抖开,拎着去小阳台上晾去了。晾完又回来问马龙,头疼吗?胃疼吗?


马龙从镜子里看他,边刷牙边说,还行,没大有感觉。


张继科也没再接话,单手叉着腰站在旁边看他刷牙洗脸。马龙收拾完了看他还在那里,就说你老看着我干什么,先回去呗,等我洗个澡过去叫你,一起去吃饭。


这语气太过熟稔亲密,几乎让张继科觉得又回到了一个月前。他忍不住又问了一遍,昨晚你真记得?


“不就这个么。”马龙靠过去,在他唇边轻轻蹭了一下又迅速离开,低着头往外走。


张继科这会儿没懵,一把拽住他不让他走,问,你现在不怕了?


马龙垂下眼睫,犹豫了一会儿说,我不知道。


其实原先的顾虑一点没少,但他想到这些天跟张继科折腾的这一通,又想到要是真有一天自己结婚了张继科去当伴郎,相比之下这些更让他受不了。


张继科不管他在想什么,心想这人撩完了竟然又说不知道。他盯着马龙的唇简直要疯,昨晚还在想不逼他了,今天就想把他压在门板上狠狠地亲,一直亲到他给出自己想要的答案。


他深吸一口气:“给个准话行不行,别老端着。”


“不怕了,”马龙这次没犹豫,神色认真,“觉得……也挺好的。”


就算这就是他想要的答案,张继科还是把自己刚才想的事做了一遍。


马龙让他咬得嘴唇发疼,推着他的肩膀让他停下。可张继科劲儿大得很,根本没什么用,于是就靠在门上任他折腾。


等张继科折腾够了,下巴抵在马龙肩上,低声问,啥时候想明白的?


“做梦的时候,”马龙笑了,说你是不是觉得太草率,不然我再想想?


张继科猛地站直回去,摇晃着马龙的肩膀说,卧槽你可别再想了,就这么着了。


于是就这么着了。


不过很长一段时间张继科都有点心理阴影,一听到马龙说“我想想”这三个字的时候就焦虑得不行。


后来马龙也觉得自己很傻,傻兮兮地想了那么多。


他曾经想,跟张继科在一起是件天理难容天崩地裂的大事。可现在跟以前也没什么不同,还是一起吃饭一起聊天一起训练一起在赛场上拼个你死我活。


只是在眼神接触肢体相触的时候,偶尔被对方撩地心跳加快而已。


只是多了一些不可描述的事而已。


可还有一个问题,很多年以后他们还在讨论。正因为跟以前没什么不同,所以总没有一个“在一起”的纪念日。张继科坚持说是马龙喝醉的那一晚,可马龙觉得那晚自己脆弱纠结的模样挺丢人,回想起来还有点不好意思。他说那最多算个初吻纪念日,我们早在一起很多年了。


他们也不太在意这个,反正他们从十五岁就在一起,以后也会一直在一起。


两人一直打到东京奥运会结束,然后双双退役在队里做起了教练。


新闻发布会上,两人并排坐着。马龙说,能与继科并称为乒坛的双子星,一起走过这么多年,是我此生最大的荣耀。


张继科侧脸看着他,就像以前无数镜头照片中的画面。他就这样看着他从天真煦暖的少年成长为专注严谨的青年,看着他皱眉看着他微笑,看着他经历低谷看着他达到高峰。什么都在变化,可他又觉得什么都没变。


当然这些都是后话。


马龙三十岁生日的时候,张继科送了他枚戒指。


那天晚上聚餐回来张继科去了马龙的宿舍,从运动裤口袋里掏出一个黑色的绒面小盒子递给马龙,就像平时掏个乒乓球一样。


马龙接在手里还有点愣,坐在床上仰着脸看他。


张继科稍微别开脸强装随意:“给你的,拿着玩吧。”


马龙打开盒子看了看,是一枚男式戒指,款式简单,但看起来价格不菲,是张继科的风格。再仔细看,戒指的内面有一个ZJK拼成的张,那个人独有的标志。


他眨了眨眼,确定自己眼角没有湿,才抬起头笑着问,买了两个?


“嗯,戒指一样的,刻的字不一样。”张继科在马龙旁边坐下,从床尾摸过一个奥特曼玩偶揉来捏去。


另一枚的内面刻了个笔画相连的ML。


收下就不能反悔了,张继科严肃地说。


不反悔,马龙认真地回答,尾音最终消失在两个人温柔交缠的唇齿间。


这天张继科心情巨好,又搞了一次直播。马龙一直搞不懂张继科什么情况下就想直播,心情不好来一个,心情好了也来一个。


马龙躲不过,自然也入了镜。果然又有粉丝让他俩合唱首歌。


“你们得问龙队愿不愿意。”


马龙还是有点不习惯,在他旁边笑得有些腼腆,说,我有什么不愿意的,唱什么呀?


张继科盯着屏幕,说不唱《痴心绝对》不唱《痴心绝对》。


最后应粉丝的要求,两人竟唱了首《今天你要嫁给我》。


马龙唱的时候张继科在旁边托着下巴看着他,小声说行啊马龙,水平越来越高了,你偶像听了一定很欣慰。


刚说完马龙就唱跑了一个音。


张继科忍不住大笑,马龙刚好唱完一段,推了推张继科,说,该你了,哎你老笑什么?


说着自己也仰头笑到了镜头之外。


————————————完————————————


嗯,完了,甜的


各种不严谨各种OOC,见谅


谢谢点小红心小蓝手以及评论的GN们


大家不用关注这个主页啦,以后可能不写獒龙了


啊最多再开个车,到时候有缘再见呗

评论

热度(272)

  1. 是小雨不是锤锤北冥大胖鱼 转载了此文字