是小雨不是锤锤

油嘴又滑舌 八面不玲珑

【獒龙】表白被拒绝了怎么办?折腾呗(02)

北冥大胖鱼:

01


02


马龙没睡好。


他本来睡眠质量就不怎么样,更不用说心里有事。到了下半夜,想事情想得脑子累极了才迷迷糊糊睡过去,睡着了还做乱七八糟的梦。


第二天九点训练,他还是准时到了训练场馆。对于马龙睡不好这种情况队友们也都习以为常了,看到他那明显的眼袋没人多问多说,也没把昨晚那两声摔门声联系在他身上。


马龙看了张继科一眼,张继科正拎着拍子跟别人说话。看不出心情有什么不好,也看不出精神有什么不好。


那天早上刘国梁给他们开了个短会。一队二队的队员站成三排,张继科还是站在马龙旁边,跟往日一样。


一个奥运周期结束,全队都要重新调整重新定位。刘国梁总结完前段时间队员的表现,又讲了讲近期计划和训练任务,就让他们散了去练球。


以往在这种时候马龙与张继科都会击一下掌,这是他们保持了近十年的习惯。虽然挺莫名其妙的,但两人都乐此不疲。


马龙习惯性地把手伸出去,然后就后悔了。


张继科转身走开了,像是不经意般地忘了。


其实他就是故意的,看到马龙一闪而过的错愕失落的神情,他觉得痛快又痛苦。


两人一上午都没有说话,更没有像往常一样在训练间隙打几个高球玩儿。两人隔了三张球桌,各自挥拍猛练。


上午的训练进行到一半,刘国梁让他们两个打场五局三的实战,主要是看看赛后的状态。两人也没说什么,握着拍子站在了球桌两端。


队里的人陆陆续续停了训练,过来看他们打球。


这次两人都没怎么出声,更没有得分后的嘶吼呐喊,可是打得挺激烈的,不亚于大赛赛场上的对决。


五局结束,张继科以微弱的优势赢了马龙。他撩起T恤擦了把汗,说:“再来,七局四。”


再打下去,围观的队友都不太敢喝彩叫好了。气氛压抑得很,谁都看得出来这两个人在较劲儿,跟自己,跟对方。


刘国梁和另外几个教练抱着胳膊站在旁边,不说话。


张继科用球拍沿儿磕飞了最后一个球,最终以3:4输给了马龙。


他隔着球桌看马龙,那人浅色的T恤湿透变成深色,脸上汗水淋漓,一滴汗从眼角处流下来,宛如泪痕。


马龙径直走到休息区坐下,头仰在椅背上,用毛巾覆住了脸。


乒乓球队里的人都知道张继科与马龙冷战了。


虽然没人议论,不少人觉得大概与奥运赛场上的那场对决有点关系。他们想,这样针锋相对的对手,心中难免会有些芥蒂吧。


反正没有人会想到,这样针锋相对的对手,竟然相互喜欢。


这样相互喜欢的两个人,竟然闹掰成这副模样。


周末队里放了一天假调整休息。


马龙回家了。


张继科想,也不知道回自己家还是回别人家。


他哪儿也没去,在宿舍自虐般地想着马龙和他的女朋友,又想着等他回来自己怎么冷落他膈应他。从早想到晚,又虐又爽。


可他还是盼着马龙回来能与以前一样,吃的用的往他屋里塞,一边笑一边说话。于是那一点爽劲儿完全没了,心里抽疼。


晚上马龙也没回来,一早直接去了训练馆。


去更衣室换衣服的时候他从张继科身边走过,两人还是对视了一眼。


也许是因为好几天都没这么近地看他,这会儿张继科竟然觉得马龙瘦了一些。眼皮愈加单薄锐利,在眉骨之下凹出一道褶。看起来疏离淡远,又带着一种奇特的脆弱之感。


马龙微不可见地点了一下头,转脸走了过去。


张继科又觉得有些心疼了。


他以前从未跟马龙吵过架,因为与他那样的人根本吵不起来,不过也冷战过几次。依着马龙的性子,闹别扭之后你不主动与他说话,甭想着他过来找你。


在别人看来似乎是张继科的性子硬一些,可冷战的结局通常是张继科受不了了,装作若无其事地去跟马龙说上几句话,两人就这么和好了。


对于这件事张继科不想低头。他觉得自己没有错,甚至十分幼稚又固执地认为是马龙背叛抛弃了他,心里怨得不得了。


可看到马龙这个样子他还是心疼了。


操,张继科低骂了一声,把球拍放在球桌上,也去了更衣室。


他进去的时候马龙还没有换衣服,站在储物柜前打电话,轻声细语,似乎还有笑意。


张继科站在门口,呼吸窒了窒。然后他径直走到自己的橱格前,拖出件T恤就走了。


马龙这才抬起眼,盯着男人的背影,紧紧抿起了唇。


————————————待续————————————


训练啥的都是乱写


没有什么叱咤赛场的豪情热血,就是俩人瞎折腾


要是觉得太OOC辣眼睛lo主立刻收手

评论

热度(261)

  1. 是小雨不是锤锤北冥大胖鱼 转载了此文字