是小雨不是锤锤

油嘴又滑舌 八面不玲珑

【獒龙】表白被拒绝了怎么办?折腾呗(01)

北冥大胖鱼:

很短,先虐后甜。都是熟梗。


想太多的奶龙和热衷于自虐的小藏獒。折腾呗。


啊第一次写rps,感觉有点羞耻。乱写,不要上升真人。


————————————正文分隔————————————


01


马龙觉得现在的处境太难了,像是某一场每一分都赢得艰难的拉锯战。只要稍微一松懈,就会输得落花流水。


张继科的脸近在咫尺,他能感觉到那再熟悉不过的温度和气息。


马龙也不知道事情为什么会变成这个样子。


今天训练结束地早,他回寝室洗完澡,倚在床头看电影。刚看了个开头张继科就推门进来了,马龙抬头看了他一眼,问他干嘛。


张继科拿着手机往他眼前放,马龙也没接,就着这个姿势扫了一眼。不过是条八卦新闻,八他的女朋友。


以前也有类似的小道消息出现在网上,不过这次还有头有尾煞有其事,马龙哼笑了一声,继续看他的电影。


张继科把手机收起来,跨坐在床边的椅子上,胳膊搭着椅背,说:“你有女朋友了,我怎么办?”


马龙边看电影边笑着说:“你找呗,那么多人喜欢你,找个女朋友还不简单?”


通常情况下张继科该嘚瑟了,再乱七八糟跟他开几句玩笑,说找不到你这种温文尔雅冰雪聪明灵光四射妩媚动人的。


过了几秒钟马龙才觉得不对劲,抬眼看过去,张继科正在看着他,毫无笑意,一言不发。


马龙知道,张继科认真了。


他刚要解释两句,就看见张继科站起来,走到他面前,低声说:“你别找女朋友,我们在一起行不行。”


马龙看着他一张一合的唇,仿佛听不懂汉语了。他把“在一起”这三个字翻来覆去琢磨了好几遍,确定就是自己想的那个意思。


那显然是个问句,虽然没有疑问语气,张继科在等着他回答。


马龙不说话,在这几秒钟里他又想了巨多。这也怨不得他,他这样的天秤座,平日里的小事要他做个决定都得给他半天时间,更不用说这种突发事件。


张继科不会给他半天时间,等了这么一会儿,眼底就漫上了失望。


马龙说你别这样。


张继科听不得马龙这样的话。他单膝跪在床边上,左手撑着床头,把马龙圈在身下,极具侵略性地靠近。可在两人的唇离着一两公分的时候,又堪堪停住了。


马龙避无可避,盯着那人挺直的鼻梁,反而冷静下来,与他无声地对峙。


“你有没有女朋友?”张继科保持着那一丁点儿距离,克制到声音都发颤。


马龙把自己能给的答案和张继科的反应逐一想了一遍。那人温热又凌乱的呼吸引诱着他,他想说没有,他想把这一点儿距离也消除掉。


可他还是不能,还是不敢。


他面无表情地说,我有。


张继科猛地直起身子,转身向门口走去。


马龙终于垂下眼,松了一口气。


接着门口处传来一声闷响,马龙抬起头,就看到张继科蹲在门边,右手捂着额头。


马龙走过去,微微弯下腰问:“你没事吧?”


“没事。”张继科低着头,闷闷地说,手从额头移到了眼睛上。


马龙伸手去拉他,他挣开马龙站起来,用手抹了把脸,拉开门出去了。


电影还在不合时宜地放着,到了男女主人公调情的部分。马龙一个人站在门口,心里有点儿堵。用力喘了两口气之后还是没怎么缓解,又抬脚狠狠把门踹上了。


门摔上的响声很大,估计这层楼所有的宿舍都能听到,走廊上的张继科当然也会听到。马龙想着那人刚才的样子,心里又有些后悔。


他喜欢张继科,而且他知道张继科也喜欢他。


这样许多年了,都没有说破。不是恋人,却处处有着心照不宣的暧昧和亲密。马龙以为他们能这样相处一辈子,可今天终于被“女朋友”逼到了这种境地。


既然相互喜欢就在一起呗。马龙经常听到这句话,但没办法用在他和张继科身上。


两个男的哪能说在一起就在一起。


马龙不允许自己犯错。马龙永远都为自己留下后路。马龙很在意别人的看法。


这是别人对他的评价,他确实是这样的人,他确实没办法面对这样的感情。


马龙又觉得有些委屈,张继科比任何人都了解他,可还是把他逼成了这样。


张继科更觉得委屈,岂止委屈,简直是怨恨。昨天还我的眼里只有你你的眼里只有我说说笑笑搂搂抱抱,今天就出来个女朋友,分分钟把自己给甩了。


他回到自己的寝室,把门摔得更响。


————————待续————————


后续看反馈。


8月份入坑的新人,爬墙水平不高,有bug请指出,欢迎科普。



评论

热度(242)

  1. 是小雨不是锤锤北冥大胖鱼 转载了此文字